您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

卧龙开展“平安行—禁毒知识进校园”活动

发布时间:2018-05-03  作者:王世琼  来源:

               为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我保护能力。52日下午,卧龙耿达镇派出所干警一行到卧龙特区中学开展“做自己的首席安全官,珍爱生命、远离毒品”宣传教育活动。

课程现场1_副本.jpg

    活动中,耿达派出所干警通过制作PPT视频展播,介绍新型毒品的类型、危害、成瘾作用机理,深入浅出地运用真实案例讲述不良毒贩诱骗青少年吸食的相关过程,以血的教训和铁的事实,告诫师生们要认清毒品危害,树立自我保护意识,做到谨慎交友,珍爱生命。整个宣讲过程生动、震撼,学生们认真听讲踊跃发言,纷纷表示以后将会提高防范意识,增强识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,坚决杜绝毒品,争做文明青少年。

    下一步,卧龙将加大宣传力度,通过走进校园对未成年人开展普法宣传、安全防范、警示教育等主题讲座,全面提高未成年人的法律意识和自我安全防范能力,不断营造法治校园环境,同时充分发挥“小手拉大手”的作用,全面提高群众安全感。

相关文章