您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

卧龙第三次自然保护教育课堂活动圆满完成

发布时间:2018-04-27  作者:刘俊  来源:

               425日,由卧龙自然保护区三江保护站主办,香港海洋公园保育基金会提供支持的自然保护教育课堂第三次活动在三江小学圆满完成。参加本次活动的有来自成都的3位专家,三江保护站5名工作人员和三江小学五六年级学生。

课程现场1.jpg

    据悉,第三次自然保护教育课堂以“人与自然的联系”为主题,带领学生开展“构建生命网”、“抢占资源”、“熊猫与竹”等活动;向孩子们讲述近年来,人为破坏森林资源的实例。活动现场,气氛活跃,互动频频,孩子们踊跃发言。

课程现场.jpg

    本次活动让孩子们认识到了人类活动给大自然带来的破坏,了解到资源保护与社区经济可持续发展的重要关联性,引导他们更加自觉自主地关爱和保护自然,并积极影响和带动身边的家人及游客,让他们一起加入到自然保护的队伍中。

相关文章