您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

卧龙自然保护区开展大熊猫嗅味树调查

发布时间:2015-03-23  作者:  来源:

 

 

 

 

  8月18日至31日,卧龙自然保护区三江保护工作人员深入西河白阴沟区域,在该区域开展了大熊猫嗅味树科研调查系列工作。

  本次调查海拔跨度从1300米到2800米,在开展大熊猫嗅味树科研调查工作的同时,野外工作组还对该区域内大熊猫伴生动物、生境、人为干扰等状况进行了摸底调查,全面了解该区域野生大熊猫的生存环境和面临的主要威胁,将会为科学制定合理的保护措施,而提供更加详尽的基础参考资料。

  野外科研调查期间,工作组队员们在大熊猫活动区域不同海拔段、不同生境安放了10台新型远红外相机,此类相机同时具有照相和摄像功能。以期通过拍摄大熊猫及其伴生动物在该区域的活动情况,科学客观地分析野生大熊猫的生存状况、活动规律,从而制定科学合理的保护措施,以此实施行之有效的野生大熊猫栖息地保护策略,以期达到区域内野生大熊猫发情期与产仔期的最佳栖息地生态环境。

相关文章