您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

台湾新竹县五峰乡桃山小学师生参观中国保护大熊猫研究中心都江堰基地

发布时间:2015-07-29  来源:

 015年7月24日,台湾民意代表高金素梅女士率新竹县桃山小学师生50人,到访中国保护大熊猫研究中心都江堰基地,开展大熊猫科普公众教育活动。

1438045683236057970.jpg

 

一大早同学们便来到基地,排着整齐的队伍,兴致勃勃地准备参观基地。他们先参观了熊猫救援展厅,讲解员为大家讲解了熊猫的一些基本情况,以及熊猫的野外救护工作。参观完熊猫救援展厅,同学们便坐观光车准备去看大熊猫,今天天气格外好,大熊猫都出了圈舍在花园里活动,大家看到熊猫可爱的样子都被萌化了,很多同学都是第一次看到熊猫,激动的心情难以抑制。随即同学们来到兽医院,大熊猫兽医专家带领大家参观了兽医院,为大家介绍了熊猫医疗器材,接着同学们便来到熊猫频道进行参观。最后,同学们在多功能厅听了关于大熊猫的科普讲座。

1438045714124021452.jpg

 

自2008年以来,高金素梅女士持续资助北川县灾区20名羌族学生就读学业,用爱心传递祖国宝岛的温情。此次活动意在增进台湾师生对大熊猫保护相关知识的了解,加深两地情谊。

相关文章