您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

卧龙开展“自然体验营”科普宣教

发布时间:2015-10-15  作者:  来源:

 2015年10月14日,卧龙特区、保护区管理局组织卧龙小学全体师生开展了“卧龙保护区自然体验营”科普教育活动。

14日下午,孩子们准时在卧龙小学校门口集合,一个个都喜露于颜表,都想快点到达卧龙自然与地震博物馆参观属于我们卧龙的特产。卧龙的天空碧空如洗,阳光从空中倾洒下来,染红了满山的红叶,染黄了满山曾经苍翠的绿树,这一黄一红间便是一幅绝美的油画,孩子们犹如在画中前行。经过半小时的路程,大家终于到达了本次参观体验活动的目的地——卧龙自然与地震博物馆。

1444895719199086047.jpg

 

全体师生首先来到了自然与地震博物馆大厅,首先映入眼帘的是许多生活在卧龙的珍稀动植物标本,在博物馆周莎老师的讲解下,同学们一一讲解了这些动物的生存状况,增强了同学们的动物保护意识。在地震展览馆,讲解老师向同学们介绍了汶川大地震的成因与破坏力,为同学们教授了学习防灾减灾有关的知识,同学们听得津津有味。随后参观了位于自然与地震博物馆二楼的植物展览大厅,在这个展厅里面有许许多多的卧龙珍惜植物标本,同学们好似走进了植物殿堂,经过讲解老师的讲解,同学们更加懂得了爱护家乡,爱惜大自然一草一木的道理。在珍惜动物展厅,大家看到了栩栩如生的动物标本和科研标本,让同学们更为深刻的认识了大熊猫、扭角羚、雪豹等珍稀野生动物。

活动结束全体师生在卧龙自然与地震博物馆前合影.jpg

 

参观活动结束后,同学们意犹未尽的走出了博物馆,排着队伍,唱着歌儿,回到了学校。通过本次活动,加深了大家对生态保护的感悟和认识,多方面了解生态保护、防灾减灾科普知识,相信同学们一定会更加热爱家乡,保护好家乡的一草一木,保护好家乡的野生动物,和大自然和谐共处。

相关文章