您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

以卧龙为主线的大熊猫记录片在央视记录频道映播

发布时间:2016-03-21  来源:

 近日,以卧龙为主线拍摄的世界首部影院级4K高清3D大熊猫纪录片,在美国、加拿大3D大屏幕影院、美国国家地理和英国星空电视台陆续放映播出之后,登上了中央电视台第9频道。

QQ截图20160321151008.png

该部纪录片将镜头聚焦于中国的国宝大熊猫,一同游览神秘的卧龙、秦岭以及碧峰峡熊猫繁育基地。摄制组史无前例地独家走进这个偏僻的、受保护的中国西部地区,深入探索中国增加大熊猫种群数量的成功故事。该片由四次美国艾美奖(美国电视最高奖项)和两次英国学院电影电视奖(英国电影电视最高奖项)获得者,《人类星球》的导演尼可拉斯·布朗执导,由中国大熊猫保护研究中心,中国野生动物保护协会和英国牛津科学电影制作公司合拍,央视纪录频道与英国天空电视台、美国国家地理频道联合推出。

QQ截图20160321151023.png

整个制作团队集合了英中最前沿的纪录片制作队伍,使用最先进的3D拍摄技术,投入大量人力物力与时间,从2011年开始调研、拍摄到后期制作完成历时三年。该片荣获2015“野生动物保护电影节”的最佳濒危物种影片大奖 (the Best Endangered Species Film at the Wildlife Conservation Film Festival 和2015年“日本野生生物电影节”的儿童大奖(Children’s Award at the 2015 Japanese Wildlife Film festival)。

 

相关文章