您当前的位置:首页 > 资源保护 > 科普教育

卧龙开展重点区域大熊猫动态监测业务技能培训

发布时间:2016-07-14  来源:

 2016年7月12日,为增强保护区野生大熊猫动态监测能力,进一步提高基层保护站点野外监测水平,四川卧龙国家级自然保护区组织开展了为期两天的重点区域大熊猫动态监测业务技能培训会。培训工作由木江坪保护站站长施晓刚主持。

QQ截图20160714151908.png

此次业务培训参训人员包括三江保护站、邓生保护站和木江坪保护站野外监测骨干人员,意在增强保护区内野外监测人员的专业理论水平,提高自身素能,为即将开展的重点区域大熊猫动态监测奠定坚实的基础。

QQ截图20160714151927.png

在本次技能培训中,依据全国野生大熊猫第四次调查情况,对卧龙辖区内野生大熊猫分布区域进行了划分,以便有针对性的开展野外调查。同时,也进行了重点区域大熊猫动态监测的技术规程进行了培训,并现场示范了各类监测表格的规范填写,确保了此次业务技能培训能够取得理想的成果。

相关文章