您当前的位置:首页 > 资源保护 > 监测巡护

木江坪保护站召开2018年度野外工作部署会议

发布时间:2018-03-27  作者:  来源:

              为了更行之有效地履行保护站野外工作任务,326日,木江坪保护站组织召开2018年度野外工作部署会议。

IMG_20180326_092004_副本.jpg

    会上,统筹安排本年度野外工作的主要内容,明确小组人员分工,强调野外工作具体要求。详细讲解了大熊猫重点区域调查表格填写注意事项,强调重点内容填写规范,确保数据的精准性,完整性。还组织开展了智能生物多样性监测平台APP的使用和学习。

    会议要求一是尽可能多地采集野生动物样本,不限于粪便、毛发、尸骨、皮毛等,便于后期物种分子分析检测。二是严格按照规划网格进行红外相机的布设工作,布设到点到位,安装牢固,确保后期回收数据完整有效。三是野外工作过程中,尽可能多地收集照片、视频等影像资料,便于后期工作资料归档等。四是摆正工作态度,严守劳动纪律,提高自身业务水平,规范操作流程,注重痕迹管理,做到行事可查,重成果,忌敷衍。

相关文章