您当前的位置:首页 > 资源保护 > 监测巡护

卧龙开展建筑系统综合检查

发布时间:2017-05-23  作者:邓伟  来源:

 5月19日,阿坝州城乡建设住房局张鹏副局长带队到我区开展全州城乡建设综合检查。特区经济与发展计划局邓伟、王永峰、苟世兴,供排水公司郑文军,汶川县建设局副局长王勇陪同参加检查。

会议现场.jpg

工作组先后察看了花红树水厂、卧龙污水处理厂市政基础设施安全运营情况,以及省道303线映秀至卧龙公路恢复重建工程(调整)房建工程FJ合同段在建工程项目。检查组要求:

    一是要实时监控水质余氯、浊度,制水过程中净水药剂的安全使用情况,加强水源监测和水质检测登记,规范操作规程,加强应急管理,避免发生意外事故。

    二是要严格执行有关安全生产和运行维护规章制度,严格安全作业操作规程,落实好作业环境和人员 安全保护各项措施,结合环境保护工作安排,尽快推动污水处理安全运行。

    三是强调了建筑施工安全和汛期安全生产,要求建设各方要进一步落实主体责任,提高安全防范意识,确保建筑领域各个环节工程质量和安全,对存在的问题现场提出整改意见,要求全面整改完成。

检查水厂.jpg

    检查组针对工作检查发现的一些问题,进行了座谈交流,就相关情况交换意见。

相关文章