您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙镇整治甘海子一带非法侵占林草地 违规搭建

发布时间:2019-07-01  作者:唐伟诚  来源:

              为切实保护好卧龙森林草原生态资源,强化对村民营商的规范化管理,维护甘海子的自然生态环境,626日,卧龙镇镇长带领镇农林产业办及转经楼村村组干部到甘海子沿途一线清理非法侵占林、草地,违规搭建。

甘海子位于卧龙镇转经楼村,是卧龙风景秀丽的山顶草甸。借助网络媒体的传播,甘海子吸引了众多的外地游客来此徒步观光。游客的增多,也带来了一系列问题。当地村民开始在沿途非法侵占林、草地,搭建烧烤棚,这一现象对卧龙生态环境造成极大破坏。

    治理过程中,工作人员向非法侵占林、草地,违规搭建烧烤棚的群众详细讲解了林业相关政策和法律法规,劝导他们限期搬离林、草地保护区,并将毁坏的林、草地复原。同时强调,卧龙镇位于国家级自然保护区内,绿水青山是卧龙发展的前提和保障,应当遵守相关林业法律、法规,服从卧龙特区和保护区管理局的管理,爱护林、草地,不要破坏共同的家园。

    下一步,卧龙镇农林产业办将巩固行动成果,推进林、草地保护管理规范化和执法检查常态化。

相关文章