您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙镇开展消防安全专项检查

发布时间:2019-05-20  作者:杨强  来源:

              为进一步加强我镇消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,516日,由汶川县消防大队映秀中队中队长肖九林带队,联合卧龙镇政府、派出所工作人员成立检查小组,对辖区内餐饮酒店、居民聚居区、学校等人口密集场所开展了消防安全专项检查工作。

卧龙镇联合开展消防安全专项检查  图1_副本.jpg

    检查小组采取听、问、查的形式,重点检查消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定,店铺内是否有住人现象等等。每到一处,检查组人员都对经营户讲清消防安全重要性,要求在日常生产生活中做到安全用电、注重消防安全。通过检查,发现部分酒店、学校、居民聚居区都存在灭火器材配备不足、安全出口、安全疏散指示标志缺失、员工消防意识淡薄等问题。检查组人员对发现的问题当场提出了整改意见,责令经营者及单位限期整改,并将对整改情况进行跟踪督查。

卧龙镇联合开展消防安全专项检查  图2_副本.jpg

    通过此次消防安全检查,消除了辖区内可能存在的消防安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,全力做到防患于未然。

相关文章