您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙开展巡山护林队、生态护林员和草管员业务培训

发布时间:2018-11-30  作者:吴忠明月  来源:

               为加强巡山护林队、生态护林员和草管员的责任意识和业务水平,扎实做好森林草原防火、外来人员管理等资源保护工作,1129日,卧龙镇组织镇内60名巡山护林队、10名生态护林员和3名草管员共73人,开展了业务培训。

会议现场1_副本.jpg

    会上,对2018年卧龙镇巡护巡查、林区值班、外来人员劝阻、保护政策宣传、林区环境卫生等各项工作开展情况进行了全面总结,通报了2018年巡护工作中存在的主要问题,分析了卧龙保护工作面临的新形势新问题,对防火期的工作纪律做了相关要求。还集中学习了《自然保护区管理条例》和《森林防火条例》中的部分条文。

    会议强调,卧龙作为国家级自然保护区,保护工作是我们的根本任务,也是发展的前提和保障,干部、群众要一起努力保护好卧龙的绿水青山。巡山护林员作为直接从事保护工作的村民,也从保护工作中获得收入,必须认真履行工作职责,服从管理,加强值班值守,强化工作责任,阻止野外用火,及时报告各类隐患,确保辖区森林草原和野生动植物资源安全。镇林业工作站要加强巡查和督查,管好用好巡山护林人员。

    通过本次培训,不仅增强了参会人员对保护区的认识和各项法律法规的了解,也进一步强化了他们的责任意识和保护意识。

相关文章