您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙镇召开河长制工作专题会议

发布时间:2018-09-07  作者:林远鑫  来源:

               为深入贯彻落实河长制相关工作,96日,渔子溪(卧龙段)第一河长明亮组织召开卧龙镇河长制工作专题会议,卧龙镇领导班子、渔子溪(卧龙段)各河段长、联络员及镇职工参加会议。

政务信息〔2018〕第46期卧龙镇召开河长制工作专题会议  图2_副本.jpg

    会上,再次学习了《卧龙镇河长制工作方案》,明确了分工,强调了职责,加强了河长制各项制度落实。

    会议指出,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河道健康生命的有效举措,在日常工作中要加强巡查监管,做好“清河、护岸、净水、保水”四项行动。

    会议强调,卧龙镇要加大对河道的巡查力度,对侵占河道、非法采砂、水电站不按规定下泄生态流量等问题做到及时制止,维护水生态系统,实现良性循环。

相关文章