您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

段兆刚检查督导巴朗山环保整改推进情况

发布时间:2018-06-07  作者:龙梅  来源:

               65日,卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚、保护区管理局局长何小平到巴朗山检查督导环保问题整改工作情况,资源管理局、交通局、卧龙镇负责人及相关工作人员参与检查。

调研现场1_副本.jpg

    段兆刚一行逐一查看了各乱搭乱建处的整改情况,重点检查了巴朗山隧道口旁原隧道施工单位用地及贝母坪观景台附近的整改情况。目前,国道350线巴朗山区域除厕所待拆除清运外,其余点位已全部进行拆除,其中部分点位已进行了复土、平整工作。

调研现场_副本.jpg

    段兆刚强调,巴朗山乱搭乱建是省厅重点督察环保问题,一定要把握好整改时间节点,将整改工作做细做全做到位。一是巴朗山隧道口旁原施工用地,要按照相关要求,责令责任单位做好植被恢复工作;二是对部分点位现存的经幡等进行再清理;三是部分点位复土后,因未进行植被恢复和防护栏安装,有过境车辆在此停靠,易产生安全隐患,故要加快推进植被恢复和防护栏安装工作;四是旅游局、经发局要牵头做好规划,保障民生发展,在整改到位的前提下谈规划。五是要建立长效监管机制,确保整改后不出现反弹。  

相关文章