您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

省环保厅赴卧龙开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动

发布时间:2018-05-13  作者:龙梅  来源:

               510日至11日,省环保厅生态处调研员李林带领省能源局调研员汪友才、住房和城乡建设厅、省环境监察执法局干部赴卧龙开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,阿坝州环保局局长邓真言佩、副局长张桂林、卧龙保护区管理局局长何小平、副局长何廷美及资源管理局、三江保护站负责人等陪同检查。

调研现场1_副本.png

    检查组一行实地查看了熊猫电站生态流量在线监测情况,重点检查了仓旺沟电站、水界牌砂场、三江潘达尔景区等环保问题整改情况。检查组对卧龙环保问题整改工作给予了充分肯定,并强调,卧龙在环保督察问题整改中态度坚定、整改坚决,称赞水界牌砂场植被恢复工作及时到位,效果良好。

调研现场2_副本.png

    检查组要求,卧龙要根据整改方案,持续有力推进剩余问题整改。一是针对小水电生态流量下泄问题,要制定生态流量监测制度,记录数据;同时要制定获得水利等部门专家认定评估的在线监测方案。二是仓旺沟电站要做好生态流量下泄监测工作,尽快补办相关手续,确保按时完成整改。三是要重视整改细节,一定要对拆除后的建筑垃圾等进行清运,并进行植被恢复工作。四是上报环保督察问题整改进展时,填报数据要认真核实,准确无误。五是相关部门要组织学习法律、法规,吃透、掌握环保整改相关文件的精神。

相关文章