您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

段兆刚书记主持环保问题整改推进方案制定会议

发布时间:2018-04-27  作者:何晓安  来源:

                党委书记段兆刚同志在425日下午召集区局环保整改领导小组成员部门负责人会议,就坚决贯彻落实区局党委环保问题整改推进工作会议精神,组织卧龙镇和耿达镇、党群工作部、纪委办、行政办、森林公安局、资源管理局、综合执法大队、交通局、经济与发展计划局、邓生保护站负责同志专项研究制定环保问题整改推进工作的具体方案。

    与会同志针对乡镇居民生活区未批先建、批小建大、乱搭乱建问题,乡镇辖区河道采砂清理不彻底、卧龙镇巴朗山国道350沿线百姓私搭乱建烧烤棚和土特产销售点等三个方面的突出问题,逐一梳理和细化了问题清单、整改措施,落实了主体责任、牵头领导、牵头部门、配合部门、具体责任人,逐一讨论拟定了推进整改的时限要求。

    段兆刚在会议上强调:一是公安部门是卧龙各项执法的重要执行部门,在推进整改中要发挥政法机关的作用,特别是对查实涉嫌违法的问题,要顶在前面,结合“扫黑除恶”专项斗争工作及时依法处理。二是整改工作涉及老百姓自身利益,卧龙镇和耿达镇的责任和压力很重,区局党委相信两镇在此项急难险重任务面前能够顶住压力做好工作,区局党委也会一直关注和支持镇党委和政府开展工作。三是资源管理局从去年环保督查整改以来做了大量细致的工作,目前整改工作进入攻坚期,整改工作只能成功不能失败,责任更大压力更重,要切实履职尽责。要相信,区局党委会担当到底。四是各部门都是推进整改的责任主体,在座的同志都是特区和保护区的中层干部,要始终担当起保护与民生发展的重任,坚定“保护优先、绿色发展、统筹协调”的理念,坚持在自然保护区框架下开展各项具体工作。在推进整改工作中要密切协作,想办法、出主意,保障整改工作按时、平稳推进。五是党群和行政办公室要在做好各自分工的同时,做好各项工作的组织协调和保障,纪委办要切实将监督执纪问责的事情抓实抓牢,保障整改工作切实有效推进,限时完成。

相关文章