您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

耿达镇开展地质灾害防治知识培训

发布时间:2018-04-27  作者:王勇  来源:

               为进一步提高地质灾害预防和应急处置水平,424日,耿达镇组织开展了地质灾害防治知识培训,邀请了四川蜀西地质工程勘察院专家进行了专题讲座。汶川县国土资源局、耿达镇人民政府、各驻耿企事业单位、各村组及各监测点等40余人参会。

现场照片.jpg

    会上,地灾防治专家重点讲解了汶川地区常见地质灾害类型,就如何做好地质灾害易发区、人口密集区、在建工程、工矿企业的宣传,针对灾害前兆、监测方法、报警方式、躲避路线、自救常识、临时安置等基本防灾知识进行了专题讲座和指导。

    会议要求,一是要充分认识地质灾害监测防治的重要性,提高监测防治能力,并做好群测群防记录日志的填写工作;二是要强化责任心,把群众的生命财产放在首位,积极预防地质灾害;三是村两委会和监测点要切实增强负责感,坚持防汛应急机制。

    通过此次培训,增强了参会人员防范地质灾害的意识,进一步提高了地质灾害防治能力,为耿达镇汛期地灾防治工作的顺利开展奠定了基础。

相关文章