您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

唐家河国家级自然保护区到卧龙考察调研

发布时间:2018-03-08  作者:何华军  来源:

                201834日至6日,唐家河国家级自然保护区管理处副处长谌利民一行到卧龙考察调研。管理局副局长何廷美及资源管理局、木江坪保护站、邓生保护站、三江保护站相关人员陪同调研。

会议现场_副本.jpg

    调研组一行先后参观考察了耿达镇、木江坪保护站、邓生保护站、三江保护站、中国大熊猫保护研究中心神树坪基地并查阅了相关资料。调研中双方就天保资金使用管理、资源保护、森林防火、社区建设、科研项目管理等方面进行了深入的交流,并召开座谈会。

点烟现场1_副本.jpg

    会上,何廷美从资源保护、社区发展、科研项目、生态旅游、经济收入、社会保障、环境整治、内部管理等方面介绍了卧龙2017年各项工作开展情况。资源管理局负责人对天保资金使用流程、使用范围、卧龙社区协议管护、临聘人员工资待遇和管理考核、巡山护林人员工作职责等方面做了介绍。科研工作人员就科研项目、野生动物个体识别等方面做了经验交流。

调研现场_副本.jpg

    唐家河保护区考察组充分肯定了卧龙资源保护、天保资金使用和科研项目管理等方面的先进经验和做法,对卧龙保护区在保护站的建设、森林资源管护、野生动植物保护与宣传等方面给予高度评价,希望能进一步加强沟通和交流,共同促进生态保护工作和大熊猫保护事业的进步与发展。

相关文章