您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

何小平检查指导邓生保护站近期工作开展情况

发布时间:2018-01-26  作者:周超  来源:

               为严厉打击破坏野生动植物资源的违法行为,加强野生动植物保护管理,杜绝非法采摘、猎捕、运输、销售野生动植物及其制品违法现象的发生,做好当前防火工作,提升保护区环境质量。125日,保护区管理局局长何小平率行政办公室、资源管理局前往邓生保护站检查指导近期工作开展情况,看望长期坚守保护工作一线的保护工作者。

检查指导现场.jpg

     何小平仔细查看了保护站功能布局、工作人员居住环境和就餐环境,与保护站工作人员进行充分交流,详细询问了他们在工作和生活中遇到的困难和保护站巡护车辆公里数和巡护服装保暖效果。何小平对保护站工作人员在严寒条件下坚守工作岗位,坚持日常巡护,坚决杜绝猎捕、森林火灾发生的行为表示高度肯定。

     何小平指出,当前正值野生动物偷猎高发期、森林防火关键期,保护站要聚集力量打好当前野生动物和森林安全战役,切实践行习近平总书记提出的生态文明建设和环境保护部署,守护好这片绿水青山。

检查指导现场1.jpg

     何小平要求,一是邓生保护站要继续整合资源,加大巡护力度,科学部署巡护路线,合理安排巡护人员,调试监控系统,做到巡护无盲区,偷猎不发生;二是加强对邓生沟的管理,仔细排查可能存在的潜在安全隐患,科学选定便桥架设位置,确保进沟人员安全,同时向进沟人员宣传森林防火,坚决制止携带火种违规进入沟内的现象发生;三是加强辖区内环境卫生治理,定时安排工作人员对辖区内的垃圾进行清理,改善保护区环境卫生质量,树立保护区良好形象。

相关文章