您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

三江保护站开展自然保护教育课堂 活动

发布时间:2018-01-16  作者:  来源:

2018110,三江保护站在三江小学举办以 “自然笔记”为主题的自然保护教育课堂活动。活动旨在从关注植物入手,在大熊猫栖息地的社区学校,开展教育活动,通过引导学生用“自然笔记”和“记录物候现象”的方法,了解身边的中草药植物,理解植物与生态系统的关系,讨论家乡森林资源的重要性,激发学生们自觉关注、关爱动植物,关注家乡的可持续发展。

 

活动现场1.jpg

本次活动,特邀香港海洋公园保育基金会杨梦婕导师为三江小学老师和学生进行授课。课上,杨梦婕老师紧扣“自然笔记”的主题,通过室内模仿秀与户外自然体验的授课方式,让在场的老师和学生们真切地体验到观察大自然的乐趣,全程气氛活跃,互动频繁。通过分享自然观察的经历及感受,向在座的师生们传递了生命的美好和大自然的魅力。本次活动共开展七次自然保护教育课程。

下一步,三江保护站将会同三江小学将本次学生作品进行集中宣传展出,引导社区群众和旅客关注、关爱动植物、社区未来的可持续发展,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

相关文章