您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙特区切实加强国土管理

发布时间:2016-10-12  来源:

 为进一步加强我区国土管理工作,2016年10月9日,资源管理局局长杨晓军一行10人到汶川县国土资源局进行了工作沟通协调,并参加由县局组织召开的座谈交流会。

会上,杨晓军首先向汶川县国土局介绍了卧龙资源管理局职能及工作开展情况,并重点就卧龙目前有关国土管理工作待解问题作了报告:一是卧龙特区土地利用规划调整进展情况和本次调整范围;二是卧龙特区灾后重建23个项目用地审批材料的上报;三是卧龙特区建设用地的具体审批程序和工作要求;四是地质灾害的应急处理和灾情报送有关规定;五是请县局安排人员到卧龙讲解有关征、占用土地、土地流转等方面的政策和法律法规。

QQ截图20161012114100.png

关于上述5个待解问题,县国土资源局领导、相关股室负责人一一作了明确解答,并针对具体问题双方还深入进行了友好交流和沟通,为做好卧龙国土管理工作起到了良好推动作用。

对于国土管理工作的有效开展,县国土资源局局长陈代军讲了4点意见。一是高度重视,当好参谋,全力做好国土管理各项工作;二是准确把握好新形势下的国土政策法规,守好工作基本底线;三是相互支持,各司其责,严格遵循工作程序;四是建立良好工作机制,多联系、多沟通。

资源管理局杨晓军局长对县局长期帮助和支持卧龙国土工作表示由衷的感谢,并希望大家在以后工作中多走动、多交流,有效形成合力,不断提升国土资源管理水平,全面推动管理工作上一个新台阶。

相关文章