您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

日本山梨县森林综合研究所松材线虫病防治技术专家到卧龙保护区考察评估

发布时间:2016-10-26  来源:

 根据四川省林业厅与日本山梨县森林环境部签署的合作交流协议及2016年度实施细则,2016年10月15日至10月16日,日本松材线虫病防治技术专家大泽正嗣(山梨县森林综合研究所研究员,农学博士)、长池卓男(山梨县森林综合研究所部长,农学博士)、省森防总站松材线虫病等重大林业有害生物防治办公室主任陈小平等一行来到卧龙保护区,调研和交流日本落叶松病虫防治工作。

QQ截图20161026100340.png

 

本着热情友好、安全保密、勤俭节约的原则,卧龙保护区精心安排了考察路线,考察样地及后勤保障工作,安排了三位熟悉森林资源及有害生物防治方面的业务骨干,全程陪同日本专家及省森防治专家考察,协助做好了评估工作。

QQ截图20161026100356.png

QQ截图20161026100412.png

 

两位日本专家在听取卧龙保护区日本落叶松改造及森林病虫害防治情况后,大泽博士为保护区工作人员作了日本富士山病虫害改造恢复经验交流。通过学习,提高了双方对日本落叶松改造及病虫防治的专业知识。卧龙保护区热情、周到的接待,让远道而来的日本专家感到宾至如归,顺利完成了考察评估工作。

相关文章