您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙开展防汛检查和隐患排查

发布时间:2017-05-31  来源:

 2017年入汛以来,受极端天气的影响,卧龙防汛形势十分严峻,为认真贯彻落实2017年5月24日阿坝州人民政府防汛减灾工作电视电话会议精神,切实做好卧龙今年防汛减灾工作,避免和减轻地质灾害、洪涝灾害造成损失,维护卧龙人民群众生命财产安全,卧龙特区、保护区管理局高度重视,统一安排部署,于2017年5月25日至26日,组织国土、水务、民政、安全委员会、应急办、交通局等部门成立了检查组,对卧龙防汛情况进行了再检查,对隐患进行了全面再排查。

检查现场1_副本.jpg

    一是检查组对全区所有水电企业,卧龙、耿达两镇人民政府的防汛应急预案、防汛值班情况、防汛物资储备、应急抢险队伍建设、应急演练、通讯保障、层层落实防汛责任等情况进行了逐一认真检查。

检查现场2_副本.jpg

    二是检查组还深入全区所有中小学、卫生院、居民安置点、部分农户居住地、公路沿线养路班、倪天国后山、卧龙镇头道桥英雄沟等地及G350公路沿线地灾隐患点进行了防汛检查和隐患排查。

    三是在检查过程中,对存在的问题和隐患及时提出了整改意见和时限,并宣传讲解了防汛安全知识。

相关文章