您当前的位置:首页 > 资源保护 > 工作动态

卧龙加大力度推进环境保护大检查大整改工作

发布时间:2017-06-06  作者:张清宇 管晓  来源:

 为进一步落实和推进卧龙环境保护工作整改进程,2017年6月2日,卧龙环境保护大检查大整改领导小组组长何小平,副组长何廷美,组织卧龙镇、耿达镇、行办、资源管理局、综合执法大队、旅游局、交通局、农工办、邓生保护站等部门负责人,对卧龙木江坪水界牌至巴朗山塘坊区域内的环境保护进行了全面检查。

检查现场_副本.jpg

 

    检查组针对区域内的生活垃圾、畜禽养殖、污水处理、省道303线重建工程施工垃圾、居民点环境卫生、巴朗山沿线和邓生区域环境等6个方面的内容进行了检查。

    检查中发现个别地点环境保护仍然存在问题,有关责任部门推动和整改力度还不够大,措施还不到位。针对检查中的问题,6月5日卧龙召开环境保护大检查大整改工作专题会议,卧龙特区环境大整改大检查领导小组组长何小平、副组长何廷美、特区副主任何明武,卧龙镇、耿达镇、行办、资源管理局、投资公司、财政局、卧龙企业公司代表、养殖场代表参加会议。

会议现场_副本.jpg

    会上全面梳理了《阿坝州环境保护大检查大整改情况统计表》中还未达标的项目,分析了每个整改项目目前还存在的问题和困难,并讨论了下一步整改工作措施。按照整改时间表,目前区内垃圾转运已全面正常运行,卧龙污水厂正在调试运行中,居民点环境卫生和巴郎山邓生沿线垃圾已清运大为改善。会上重点安排了近期养殖场、砂场拆除等工作。要求,卧龙环境大检查大整改工作已进入最后攻坚期,所有相关责任部门将全力以赴,通力合作,尽快完成环境保护大检查大整改各项工作,迎接上级的检查。

    何小平局长指出,自从2015年1月我国颁布史上最严环保法后,新修订的环保法加大了对企业违法的处罚力度,也增加了对行政监管部门的问责措施,要工作要做到如下几点:一是坚定不移推进环境保护大检查大整改各项工作;二是坚定不移守住底线、红线,不能拍脑壳办事上项目;三是坚定不移做好协调工作;四是坚定不移做好责任追究。

相关文章