您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙开展全域旅游环境整治宣传工作

发布时间:2019-06-21  作者:周莎  来源:

              为进一步做好阿坝州全域旅游环境整治工作,提升卧龙旅游环境,620日,卧龙特区旅游局前往卧龙邓生开展全域旅游环境整治宣传工作。

此次宣讲主要对阿坝州全域旅游环境整治工作领导小组督查暗访曝光的邓生南服务点和驴旅店等地的环境问题开展重点宣传和讲解。在邓生南服务点,向经营烧烤、各类土特产的群众认真讲解了环境卫生对卧龙全域旅游健康发展的重要性和持续性,强调保持环境卫生、规范摆放物资、安全用火的重要性,将邓生南服务站真正融入邓生的秀丽风景中。在邓生沟沟口服务点,向工作人员详细询问了近期游客数量、卫生、安全等相关内容,强调要加强沟内的巡查力度,保持环境整洁、排查可疑的穿越人员。在驴驴店,对米轨公司人员宣传了全域旅游环境整治的相关内容,要求其按照节约、不破坏植被、属地管理原则,将建筑垃圾转运至邓生南服务站旁边的土坑进行填埋并开展植被恢复。

全州全域旅游环境整治工作如火如荼开展,卧龙环境整治工作在紧锣密鼓进行,特区和保护区管理局各部门也在加大检查和整治力度。下一步,卧龙将继续加强宣传、加大检查力度,努力提升卧龙全域旅游环境水平。

相关文章