您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙国庆黄金周总体平稳有序

发布时间:2018-10-10  作者:明杰、周霞  来源:

               2018年“十一”黄金周,卧龙共接待游客19351人次。其中:中华大熊猫苑接待游客14801人,同比增加9.1%;卧龙自然与地震博物馆接待游客4550人。黄金周期间,过境车辆77126其中以自驾游为主。卧龙接待游客人数持续增长,生态旅游产业持续恢复。

现场照片1_副本.jpg

    卧龙立足安全生产、旅游市场监管、应急管理、环境保护等重点,进一步强化了各项工作措施和力度。一是加强公路巡查,确保交通井然有序。黄金周期间,卧龙交通运输部门出动巡查车辆47台次,人员143人次,巡查路程1640公里;对重点路段、交通安全隐患路段进行实时监控。卧龙交警中队出动警力569人次,巡逻G350沿线275次,处理交通事故73次。卧龙镇、耿达镇组织民兵在路口和重点区域开展执勤和交通疏导,实现了黄金周期间卧龙辖区内未发生重大交通事故,道路交通秩序良好。二是加强治安巡逻,确保社会治安稳定。黄金周期间,卧龙公安部门累计出动警力256人次,警车113台次,开展旅游接待场所安全检查6次、治安巡逻53次、近山巡查15次,调解纠纷4起,处理群众求助12起,实现社会秩序平稳有序。三是加强医疗食品安全检查,确保医疗食品卫生安全。由于节前的宣传检查,黄金周期间,卧龙辖区内未出现假冒伪劣过期食品和哄抬物价、质次价高、虚假宣传等欺诈经营活动,无欺客、宰客现象发生。节日期间共诊疗200人次,出动救护车2台次。四是加强电力设施维护,保障电力供应正常。节前,卧龙电力公司组织人员对卧龙、耿达供区各变电站、110KV输电线路、35KV10KV电力线路进行了全面维护保养和安全检查,确保了10千伏以上电压等级设备运行正常。国庆期间,供区内处理耿达至獐牙杠10KV支线跳闸故障1起,用户表计故障11次,下杆线及入户开关故障6起,处理台区故障1起,处理变电站通讯设备故障1起,保障了国庆期间供电畅通五是加强巡查力度,严防森林火灾。卧龙资源局组织保护站和镇林业工作站人员开展全天候的巡逻宣传,对游客进行森林防火知识宣传,严禁游客穿越,切实做好护林防火工作。

现场照片3_副本.jpg

    此次国庆黄金周突出抓好旅游安全和公共服务,实现了“十一”黄金周的总体平稳和有序,让广大游客和区内的群众度过了一个欢乐祥和的国庆长假。

 

相关文章