您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙生态避暑旅游持续“火爆”

发布时间:2018-08-20  作者:金群明  来源:

               近年来,卧龙利用香港后续援建资金先后建成了生态旅游停车场、避暑凉亭、旅游步道、星级厕所等基础设施,加之地震后农户房屋标准布局大幅提升,旅游接待能力增强,依托境内良好的生态环境,卧龙生态避暑旅游不断升温,持续“火爆”。

    据统计,卧龙特区耿达镇共有460余农户经营农家乐、客栈、民宿(其中投资在2050万的有51户,50-80万的有215户,80万以上的有194户),占耿达镇总户数的62%,比2017年新增110户,从事旅游服务的群众达到675人。耿达镇现有标间5508间,普通间550间,套房50间。

    今年8月,耿达镇游客日接待量达7000余人,周末接待量突破10000余人。在避暑旅游的2个多月时间里,避暑旅游产业收入已达2000万,切实带动了当地群众增收致富。

相关文章