您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙开展旅游安全生产大检查工作

发布时间:2018-07-18  作者:周霞  来源:

                 717,为切实做好卧龙旅游安全生产工作,给游客营造平安舒适的旅游环境,认真落实彭宇行副省长716在全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神和阿坝州旅发委关于2018年暑假旅游市场秩序专项整 治工作的相关精神,卧龙组织旅游局、经发局(安办)、行办、社发局、公安分局、工商局、卧龙镇、耿达镇及两镇派出所相关人员,组成卧龙旅游安全生产检查组,对辖区内涉旅企业、涉旅民宿(农家乐)、涉旅购物点进行检查。

检查现场_副本.jpg

    检查组,重点检查了涉旅企业包括民宿(农家乐)的食品安全、汛期游客安全教育、环境卫生,客房防盗、消防、旅游景区景点等安全生产情况。

检查现场2_副本.jpg

    通过检查,发现个别旅游企业安全生产责任制落实力度不够,相关证件不齐,领导责任不清,任务不明,重经营、轻安全的思想还不同程度地存在,个别涉旅民宿(农家乐)杂物间、楼道防火防盗措施不健全,卫生较差等情况。针对存在问题,检查组对相关企业、民宿(农家乐)提出了限期整改要求,下发了整改通知书,并在下一次检查中重点检查整改情况。

检查现场1_副本.jpg

    检查组要求,一是各涉旅企业要牢固树立安全生产永远在路上的理念,始终绷紧安全生产这根弦。二是景区一定要将交通、消防、食品安全工作放在首位,明确安全责任,定时进行巡查;三是保证旅游线路畅通,规范好车辆停放,保障游客出行安全;四是要加强对景区餐饮食品、旅游物品经营监管,商品明码标价,不乱涨价,确保食品安全、物价稳定;五是要严格落实各项安全防护措施,要落实值班带班制度,做好相关记录,出现重大情况要及时上报,多方配合、群策群力共同为广大游客营造一个平安祥和的旅游环境。

相关文章