您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙开展旅游市场 “暑期整顿”行动

发布时间:2017-08-16  来源:

 为保持卧龙旅游市场整治高压态势,确保市场秩序持续向好,根据《国家旅游局和省旅发委关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》要求,结合卧龙实际,卧龙旅游局联合工商局、行办、安办、社发局、卧龙镇、耿达镇等相关人员,于2017年8月15日在全区范围内组织开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动。

检查现场1_副本.jpg

    “暑期整顿”行动,主要整顿旅游购物市场和餐饮住宿行业的环境卫生、消防安全、诚信经营等情况,以及卧龙景区周边环境秩序和旅游交通标识标牌。

    在检查中发现,部分购物商店存在商品标识标签不完整、不规范、不准确,未做到明码标价,检查人员立即责令其下架。餐饮住宿企业存在门前卫生不达标,消防设施不齐全等现象,已责令其整改。景区票务中心欠缺交通标识标牌,已责令企业在两周内完善。

检查现场2 _副本.jpg

    通过此次行动,整体看来,卧龙旅游购物市场秩序良好,不存在诱导消费、虚假宣传、强制购物等违法违规行为,景区周边也不存在拉客揽客、尾随兜售行为。下一步,卧龙将加强涉旅企业的检查指导,增强自律意识和诚信意识,营造行业新风,树立卧龙旅游整体新形象。


相关文章