您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙生态旅游产业稳步恢复

发布时间:2017-07-20  来源:

 “5.12”汶川地震发生后,卧龙生态旅游业遭受重创,随着灾后重建全面完成和G350(原省道303线)的全线恢复通车,卧龙生态旅游逐渐得以稳步恢复。截止二季度末,卧龙中华大熊猫苑累计接待入苑人员35076人次,比一季度增长了120%;自然与博物馆共免费接待省内游客25874人,省外游客1641人,比一季度增长了10%。

    全加快推进卧龙生态保护工作的社区发展,坚决打赢脱贫攻坚战,卧龙结合实际研究制定了《卧龙特别行政区2020年全面建成小康社会总体规划》,提出了以“生态保护、生态种养殖、生态旅游”为核心的产业发展方向。

    今年以来,在“保护优先、绿色发展、统筹协调”的总体思路下,重点围绕生态旅游发展、基础设施建设、旅游市场检查监管等工作,积极推动卧龙旅游产业稳步恢复提升。一是对区内的涉旅企业签订了 《诚信经营承诺书》、《旅游安全服务承诺书》。要求各农家乐加强行业自律,加强内部管理,严格遵守国家相关法律法规,牢固树立诚实守信经营意识及安全服务责任意识;二是开展了旅游夏季安全消防景区景点及商家隐患排查整治。6月27日对区内的农家乐、服务网点进行检查,严查违法违规经营,净化我区旅游市场环境。三是加强旅游基础设施建设工作,卧龙将建设停车场11个,厕所97个,宾馆5个,目前项目正在规划和设计中。

相关文章