您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙开展旅游安全综合检查

发布时间:2017-06-29  来源:

 夏季来临,卧龙旅游人数逐渐增多,为有效防范旅游重特大事故发生,2017627日,由卧龙特区旅游局牵头,行办(应急办)、经发局()、工商局(执法大队)、交通局、公安局、卧龙镇、耿达镇等多部门联合行动,开展夏季汛期旅游安全应急综合执法大检查。

检查现场2_副本.jpg

    此次检查,按照四川省旅游发展委员会《旅游安全四大专项行动实施方案》、《全省旅游行业夏季消防检查工作方案》、阿旅发委《关于进一步加强汛期及暑期旅游安全管理的通知》等旅游安全文件要求,对耿达镇盘龙山庄至巴郎山贝母坪区域内的餐饮、住宿、食品卫生、消防设施、综合环境等安全隐患排查。

检查现场1_副本.jpg

    检查组每到一处,都重点强调消防安全、食品安全、游客安全,同时引导从业人员诚实经营,树立卧龙良好形象。从检查情况看,全区旅游市场总体态势稳定,绝大多数旅游企业经营日趋规范,旅游服务质量有所提升。在检查中发现,部分农家乐、小商铺存在消防设施不齐全或数量较少、店内物件摆放不整齐等情况,检查人员责令其限期整改,受检单位责任人现场签字确认。

    通过此次检查,进一步强调了夏季汛期旅游安全的重要性,进一步强化了涉旅经营户的安全意识。


相关文章