您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙论坛会址初步确定

发布时间:2013-07-30  作者:管理员  来源:

 2013年5月20日,四川旅游投资集团旅行社平台公司董事长冯刚一行8人就“卧龙论坛会址选址、整合当地群众自建的旅游接待用房”等事宜到卧龙考察。特区副主任陈林强率行政办公室、旅游局、投资公司、耿达乡政府的负责人陪同。其间,双方一行人员实地察看了耿达乡张家大地居民集中安置点、大熊猫研究中心等,就卧龙论坛会址选址事宜,进行了现场沟通和交流,初步确定了卧龙论坛会址的建设地址及下一步的工作。

链接背景:2013年1月21日在首届卧龙论坛新闻发布会上,四川省林业厅副厅长降初正式向媒体发布“首届卧龙论坛将于2013年10月在四川卧龙举行”。届时,将邀请相关政府部门、国际组织和保护机构代表,大熊猫国际合作方使领馆官员,与四川开展合作的国外动物园、研究机构负责人,国内动物园、科研院所和大学的专家学者等出席论坛并就当前大熊猫与生物多样性保护领域所关心的话题进行广泛的探讨和交流。

卧龙是大熊猫栖息地的核心区域,拥有野生大熊猫近150只(占全球10%)和圈养大熊猫170只(占全球60%),以“宝贵的生物基因库”、“天然动植物园”和“熊猫王国”享誉中外。“5.12”汶川大地震给卧龙的保护、科研和旅游以重创。然而,在党和政府、社会各界的关心下,随着卧龙灾后重建工作的顺利推进,社会各界的有识之士的目光又重聚卧龙大熊猫生态旅游品牌,纷纷前来考察和调研。

相关文章