您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

加强交流,重塑卧龙旅游

发布时间:2013-07-30  来源:

 2013年6月4日,四川省旅游协会景区分会第三届理事会第一次全体会议在广安思源酒店召开。卧龙自然保护区管理局是四川省旅游协会成员单位,受卧龙自然保护区管理局委托,卧龙旅游局副局长谭卫红代表管理局参加了本次会议。

会议主要听取了景区分会各理事会成员单位,即九寨沟、峨眉山、青城山都江堰、蜀南竹海、螺髻山、邓小平故里等景区管理局就生态景区建设、市场化经营管理、品牌建设等方面的先进经验。会议还交流介绍了高科技、新技术下的旅游服务产品,省旅游局专家介绍了智慧旅游景区项目,成都地图出版社专家介绍了新版旅游地图。

最后,省旅游局副局长陈加林讲话,强调了《旅游法》的出台对我省旅游业振兴的重要意义;指导了景区工作的方向与重点;提出了加快抓紧旅游业的灾后重建规划,2018年把全省主要景区打造为全国精品、高端景区的目标。

虽然因为道路交通等客观原因,卧龙旅游尚未重新对外开放,但是我们依然要加强与省旅游局、省内其他旅游局及景区的学习交流,紧跟全省旅游发展趋势,与时俱进,为卧龙旅游业的震后振兴做好准备。

                2013年6月7日

(旅游局报送)

相关文章