您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

卧龙召开生态旅游能力建设项目总结会议

发布时间:2017-05-03  来源:

 4月26日,香港援建剩余资金后续项目卧龙自然保护区生态旅游能力建设项目总结会议在都江堰举行,四川省林业厅、香港特区政府发展局、香港海洋公园、卧龙特区、卧龙保护区管理局等负责人、四川农业大学旅游学院生态旅游课题组成员及卧龙相关人员参加了会议。

1_副本.jpg

    会上,香港特区政府发展局唐锡波先生介绍了卧龙自然保护区生态旅游能力建设项目的背景、目的及工作范畴、项目建设情况。四川农业大学旅游学院生态旅游课题组介绍了生态旅游企业等级评定、生态旅游资源数据库更新、旅游产品及景点设施提升、智慧生态旅游系统评估和优化等方面内容。

4_副本.jpg

    四川省林业厅王鸿加指出,卧龙这些年的社区发展和资源保护模式已经起到一定的作用,要以自然教育为主导更好地利用现有资源,在卧龙实验区内发展高端生态旅游。

    卧龙特区、保护区管理局对香港特区发展局、香港海洋公园利用援建剩余资金对卧龙自然保护区生态旅游能力建设的支持表示感谢,对川农大课题组完成卧龙自然保护区生态旅游建设项目表示赞赏。

    卧龙作为受益方表示,一是要把成果转化成应用,落到实处;二是梳理会议提出的建议,制定切实可行的实施方案,打造生态旅游“卧龙模式”;三是在生态旅游管理和产品打造方面改革创新;四是希望继续得到香港特区发展局、香港海洋公园持续关注,建立健全旅游机制和行业标准,回报港方和社会的支持。

相关文章