您当前的位置:首页 > 生态旅游 > 旅游动态

耿达镇成功举办首届“耿达羊肚菌美食节”

发布时间:2017-05-13  来源:

 2017年5月6日,由四川省汶川卧龙特别行政区、四川卧龙国家级自然保护区管理局主办,耿达镇人民政府承办的首届“耿达羊肚菌美食节”在耿达镇隆重举行。中国大熊猫保护研究中心党委副书记李忠,四川省汶川卧龙特别行政区、四川卧龙国家级自然保护区管理局党委书记、中国大熊猫保护研究中心党委副书记段兆刚,四川省汶川卧龙特别行政区主任陈林强等领导和区内相关企业代表群众代表200余人参加了本次活动。

活动现场_副本.jpg

    本次“耿达羊肚菌美食节”卧龙人工种植羊肚菌的烹饪和品尝为主题,卧龙一直深入推进羊肚菌人工育种与种植工作的开展,着重在本地优良品种培育、林下种植技术探索、有机羊肚菌品牌创建等方面苦下功夫,不断推进卧龙生态特色产业规模化发展,促进区内群众实现绿色农业、生态旅游业增收。

    活动前期,卧龙进行了精心的准备和宣传,利用宣传海报,微信群,微博等媒介,向社会大众进行宣传,使社会大众了解卧龙羊肚菌栽培技术的成熟,展现羊肚菌深加工工艺,带动卧龙群众持续增收。

活动现场1_副本.jpg

    活动上,开展了羊肚菌烹饪比赛,共烹饪出以羊肚菌为主要食材的美食10余种,得到了参加活动代表的一致好评,并结合卧龙地方特色,开展了羌技艺表演、藏族歌舞欣赏、卧龙美景展示、游览中华大熊猫苑、当地美食品尝和民宿体验、羊肚菌育种实验室和栽培基地等特色体验活动,是一场别具生态风味的美食盛宴,又是一次展示魅力卧龙、弘扬卧龙生态美食文化的生态旅游盛会。

    新华网、四川新闻网、四川电视台等10余家国内知名媒体专题报道了本次活动,相关新闻信息累计浏览、转载量突破10万人次。其中,2万余名观众还通过网络直播实时观看了本次活动全过程,卧龙生态旅游品牌知名度得到进一步提升,极大程度地推动了全区特色产业发展。

   “耿达镇羊肚菌美食节”的圆满举行,对卧龙大熊猫保护事业与特区社会发展相互协调、共同发展起到了积极的推动作用。

相关文章