您当前的位置:首页 > 社区发展 > 生态农业

卧龙开展2018年春季重大动物疫病防控工作

发布时间:2018-04-12  作者:周鑫  来源:

                为切实做好春季动物疫病综合防控工作,有效预防和控制动物疫病,全面贯彻落实省、州2018年春季重大动物疫病防控工作会议精神,410日,在汶川县农牧水局的关心支持下,县局高级兽医师王林检一行5人,在卧龙镇召开了春季重大动物疫病防控工作暨技术培训会。县局兽防专家,特区农工办,两镇、各村兽防工作人员参加培训。

    培训会上,首先传达了《关于切实做好2018年春季动物重大疫病综合防控工作的通知》等精神。随后汶川县高级兽医师对卧龙村级防疫员进行了兽防免疫操作技术培训。

培训现场1_副本.png

    会议强调,一是要加强春季重大动物疫病防控工作宣传,对全区分散养殖户进行彻底排查,利用当前晴好天气开展春防工作。二是认真做好消毒灭源、畜禽驱虫、疫情普查和药品监管,加强禽、犬的免疫和防控,规范填写免疫档案。三是全体技术人员严格按照操作规程实施免疫,规范疫苗保管和使用,要做好自身防护,树立安全防范意识,按规定做好各环节的消毒,规范操作,确保高质量完成春季防疫工作。 

相关文章