您当前的位置:首页 > 社区发展 > 生态农业

卧龙镇组织开展茵红李病虫害防治 技术培训

发布时间:2017-07-26  作者:杨学刚  来源:

 为做好卧龙镇茵红李病虫害防治和技术服务工作,7月24日,卧龙镇邀请汶川县农牧局果业种植管理技术人员,到卧龙镇为当地群众开展茵红李技术培训。此次培训在足木山村花红树组农户的果园进行,来自全镇的50余名茵红李种植户参加了培训。

汶川县农牧局专家到卧龙镇开展茵红李培训 图2_副本.jpg

    专家通过亲身操作,深入浅出地为群众讲解茵红李果树肥水管理,以及红点病、褐腐病、食心虫等病虫害防治等方面的要领,并现场回答了种植户在种植管理、防病治病方面的问题。技术人员提出了“加强管理、预防为主、综合防治”的措施,让群众深受启发。通过现场讲解,解决了群众在种植中遇到的实际难题。村民们表示,希望能组织更多的类似活动,让他们掌握科学种植、科学管理技能。

汶川县农牧局专家到卧龙镇开展茵红李培训图1_副本.jpg

    茵红李产业是卧龙镇重要的生态农业,是帮助百姓致富的重要产业,卧龙镇高度重视茵红李的技术服务工作。今年以来,已邀请省林科院、农科院、州农牧局、县农牧局等单位的专家,到卧龙实地为群众开展茵红李技术培训4次,提高了群众科学种植的水平。下一步,卧龙镇还将向群众发放茵红李病虫害防治的图文手册,为产业发展提供有力技术支撑,助力群众增收。

相关文章