您当前的位置:首页 > 社区发展 > 生态农业

省林科院精准扶贫卧龙镇产业发展

发布时间:2017-04-21  作者:省林科院、吴世磊  来源:

 4月18日至19日,省林科院邀请省农业厅,省农科院与林科院科技处、科技推广站的专家一道赴卧龙镇开展“李子高效栽培技术与示范推广”为期2天的培训,采用“室内+田间”培训方式。

1492738687168066423.png

 

18日,专家组一行到达卧龙镇,与汶川县县委、卧龙特区的领导,以及特区农工办,卧龙镇与林科院等科技扶贫单位专家进行了深入交流。

在卧龙镇人民政府的会议室,专家组开展了“茵红李优质丰产栽培技术”室内培训,解答种植户在茵红李栽植中遇到的问题,并发放资料100本。

19日,专家组在田间现场,手把手指导老百姓茵红李管理,对2017年茵红李田间管理关键技术进行讲解。 

1492738743749023057.png

 

 

据悉,卧龙镇自2012年开始对产业结构进行调整,大力发展茵红李产业,已成功栽植1350亩茵红李,茵红李产业成为卧龙老百姓增收的靠山。省林科院精准扶贫卧龙镇转经楼村,为更好帮扶卧龙镇李子产业,下一步,省林科院将继续精准扶贫卧龙镇产业发展,邀请病害、栽培等专家赴卧龙镇开展培训。

相关文章