您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇举行悬挂光荣牌仪式

发布时间:2019-07-11  作者:沈原平  来源:

             为体现对军人的尊崇、突出军人家属光荣感,79日,卧龙镇党委、政府、人民武装部联合开展为军人家庭悬挂光荣牌活动,做到应挂尽挂、不漏一户,不让光荣“悄无声息”。 本次活动,共计走访辖区内3个村32户现役军人家庭、退役军人家庭和烈属家庭,并为上述军人家庭悬挂了光荣牌。

政务信息〔2019〕第35期  军人身许国,全民尊其家!卧龙镇举行悬挂光荣牌仪式 图2_副本.jpg

    烈属、军属、退役军人和其他优抚对象,都在国防事业和国家社会主义建设事业中作出了特殊贡献。开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作,是按照国务院、退役军人事务部关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的有关部署而组织开展的一项重要工作,彰显退役军人和其他优抚对象家庭荣誉感、自豪感,引导和树立尊崇军人良好社会风气导向,有着十分重要的意义和长远的社会影响。

    光荣牌,一头连着军营,一头连着千家万户。挂牌仪式不仅充分展现了军人的光辉色彩,也让群众真真切切的感受到军人是社会最尊崇的职业。此次活动,把光荣牌送到光荣之家,让烈属、军属、退役军人家庭深感光荣和自豪。

相关文章