您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

《家住长江头》纪录片完成在卧龙耿达镇的拍摄工作

发布时间:2019-07-05  作者:夏小山  来源:

           《家住长江头》是四川泸州电视台为庆祝新中国成立70周年而精心组织策划的四集大型电视纪录片,该片旨在追寻和传承长江上游生态文化,关注和探究长江上游的生态坏境保护。在前期,摄制组与卧龙特区党群工作部围绕卧龙是如何解决大熊猫栖息地保护和民生发展之间的矛盾,获得资源保护和民生发展双赢新局面,进行了详细沟通和交流。摄制组确定取景和取材于卧龙特区耿达镇,通过镜头语言真实反映和展示耿达镇村民依托大熊猫名片、良好的自然气候和生态环境,在政府的引导下经营森林康养民宿产业来获得自然回馈的故事。

    在卧龙特区党群工作部和耿达镇党委政府的通力协作下,摄制组从624日至27日在耿达镇开展取景和拍摄工作。为期四天的拍摄过程中,耿达镇积极配合摄制组进行前期踩点,协调中国大熊猫保护研究中心神树坪基地、辖区民宿客栈经营业主、学校师生和广大村民配合拍摄。切实维护现场拍摄秩序,确保了纪录片的顺利拍摄。

    期间,卧龙特区副主任、耿达镇党委书记杜军同志就卧龙发展历程、惠农政策、耿达镇民宿产业发展以及耿达镇未来发展方向等方面的话题,接受了摄制组的采访和拍摄。

相关文章