您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展端午节期间交通安全宣传劝导 活动

发布时间:2019-06-12  作者:杨晓梅  来源:

             正值2019年安全生产月活动期间,卧龙镇安全生产形势稳定向好。为应对端午佳节期间,镇内各旅游徒步点人员、车流量激增的状况,保障游客及当地群众出行安全,创造良好的交通环境,营造安全有序的旅游市场,67日—10日卧龙镇组织交通安全协管员在人流量大的甘海子和卓西牧场农村道路劝导点,开展农村道路交通安全宣传劝导活动。

卧龙镇开展端午节期间交通安全宣传劝导活动  图2_副本.jpg

    此次安全宣传活动,一是向上山游客及当地群众宣传九座以上车辆禁止驶入农村道路;二是劝导进山车辆不乱停乱放;三是劝导游客不搭乘无牌无证车辆,拒绝乘坐超员、非法营运车辆;四是劝导进山车辆规范行车。

卧龙镇开展端午节期间交通安全宣传劝导活动  图1_副本.jpg

    此次活动,劝导违规停车、不规范接送客、超速等机动车辆100余辆,发放《农村道路交通安全告知书》等宣传资料700余份,有效提升了群众交通安全意识,得到群众一致好评,取得了良好的宣传效果。确保了我镇在端午节期间无重大交通安全事故发生,为我镇开展安全生产月活动奠定了坚实基础。

相关文章