您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇召开安全生产暨森林草原防火会

发布时间:2019-04-09  作者:张雪  来源:

                43日,耿达镇召开森林草原防火暨安全生产工作会议,安排部署全镇安全生产和森林草原防火工作。镇政府全体干部职工、各企事业单位负责人、各村组干部及生态护林巡山人员等70余人参加会议。

IMG_0657_副本.jpg

    会议通报了凉山州木里县森林火灾情况,以及镇35日召开的防汛减灾专题会议后的工作落实情况,传达了四川省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神。

IMG_0667_副本.jpg

    会议强调,森林草原防火和安全生产工作责任重大、任务艰巨,与会人员要高度重视、警钟长鸣,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力。一是吸取教训,强化宣传。对凉山州木里县发生的火灾要引以为戒,进行反思,并进一步加大安全知识宣传力度,不断增强广大干部群众防火防灾意识。二是排查整改,消除隐患。要强化巡查管控,严格火源管理,加强火险监测,全面开展巡查巡护和隐患排查,做到防患于未然。三是加强值班值守,以防为主。要严格落实24小时值班制度,确保通讯畅通,并严格执行信息报告制度。四是做好充分准备,理性应对。全镇上下要统一思想,明确责任,强化措施,组织动员全镇广大群众共同参与。

相关文章