您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙木江坪保护站召开2019年上半年野生大熊猫重点区域野外调查工作部署会

发布时间:2019-03-26  作者:冯茜  来源:

               325日上午,卧龙木江坪保护站2019年上半年野生大熊猫重点区域野外调查工作部署会在耿达保护点一楼会议室召开,我站主要野外骨干参加了会议。

IMG_20190325_095600_副本.jpg

    本次野外调查主要涉及老鸦山牛场、黑岩窝,卧龙牛头山、黄家沟等野生大熊猫活动频繁区域。根据此次野外调查区域,会议对野外调查小组进行了合理分配,明确了小组成员分工以及工作方法,确保顺利完成本次野外调查工作。

    会议强调:一是工作纪律。野外工作条件艰苦,但这不是我们敷衍行事的借口,野外工作要扎实完成任务,必须严格按照规定网格进行作业,切忌偷工减料。二是规范操作。大熊猫重点区域野外调查涉及粪便样品采集及相关表格填写,正确的样品收集方法、规范的表格填写对后期数据分析的准确性至关重要。三是安全。野外作业需爬高山,涉急流,跨峭壁,危险系数之高不言而喻,提醒队员注意自身安全是野外工作的重中之重。

相关文章