您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙小学开展防震减灾应急演练

发布时间:2019-03-18  作者:杨强  来源:

               为进一步增强师生的防震减灾意识,普及防震减灾知识和技能,提高防震减灾的自救自护能力,最大限度地降低地震为师生带来的损失、伤害。314日,卧龙镇组织卧龙小学及幼儿园开展防震应急疏散演练,卧龙幼儿园、小学全校师生及卧龙镇相关干部职工参加了此次演练。

政务信息〔2019〕第11期  关注生命安全 提高防震意识 图1_副本.jpg

    演练分成了幼儿园和小学两个部分,2次演练警报时隔20秒响起,各个地方的安全员分别组织学生按照既定的路线有序撤离至学校操场。撤离过程中,要求学生护住自己的头部,并注意不推挤、不喧哗。到达学校操场后立即清点各班人数,并向总指挥报告。整场演练用时半小时,时间短、速度快,过程紧张有序,有条不紊,师生均做到了安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,达到了预期的目标。

    演练结束后,卧龙镇镇长还带队参观检查了幼儿园、小学食堂及教室,肯定了学校的此次防震应急演练的成果,并希望卧龙小学继续保持,提高警惕,做出更好的成绩。

    通过这次防震减灾应急演练活动,进一步增强了广大师生的防震减灾的意识,普及了师生防震减灾知识和避灾自救技能,提高了综合防震减灾能力

相关文章