您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙特区中学举行防震减灾演练

发布时间:2019-03-15  作者:王世琼  来源:

               为加强学校应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震发生时,快速、有序、高效地实施地震应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,卧龙特区中学于314组织全校师生进行了地震逃生应急演练。

JDQFG2I]NLI9%2MMEHWLROF_副本.png

    此次演练,学校召开了专题工作会议,安排部署了防震减灾疏散演练活动相关事宜,并制定了方案。演练过程中,从“紧急避震”到“紧急疏散”,全校学生在相关教师的指挥下按照预定路线向教室外快速疏散,整个演练过程紧张而有序。

77M(EAUCY%$X0~)F%9Z_I`H_副本.png

    演练完成后,学校各班级利用主题班会、黑板报、防震减灾知识宣传等方式,进一步加强对全校师生防震减灾知识的宣传教育,提高学生防震减灾应急能力和自救互救能力.            

    此次演练,增强了广大师生的防震减灾的意识,加强了全校师生熟悉紧急疏散的程序和路线,促进了师生掌握应急避险的正确方法,进一步提高了突发事件的应急反应能力和师生自救、互救能力。

相关文章