您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展2019年党支部委员业务培训

发布时间:2019-03-15  作者:唐伟诚  来源:

               为进一步推进卧龙镇基层党建工作制度化、规范化,保质保量完成全年党建各项工作任务,312日,卧龙镇党委在镇政府三楼会议室组织开展2019年党支部委员党建业务培训,特邀卧龙特区党群工作部部长何晓安与会指导,驻村“第一书记”、各支部书记和委员共20余人参加培训。

政务信息〔2019〕第8期  卧龙镇开展2019年党支部委员业务培训  图3_副本.jpg

    按照要求,此次培训主要讲解发展党员工作流程,召开支委会、支部委员大会、组织生活会流程,民主评议党员、党支部增补支部委员工作流程等相关业务知识及下一步工作思路及措施。培训采取讲稿与PPT并茂、理论与实例相结合的授课方式。

    会议要求,一是要尽快熟悉业务,实现“虚功实做”。要通过学习不断提升党务工作水平和政治素养,抓好党员发展、“三会一课”、党费收缴及使用等基础性工作。二是要突出重点工作,做到“粗中有细”。强化党建领航,结合各支部中心工作,努力将党建工作常态化开展,力争打造党建新亮点。三是要强化考核保障,做到“抓铁有痕”。切实加强党建督查,及时通报各支部党建工作中存在的问题和不足。加强痕迹化管理,使工作做到有迹可循。

    通过此次培训,进一步提升了党务工作者的党建工作业务水平和业务素质,切实增强各村“第一书记”、各党支部书记和委员抓好基层党建工作的能力,同时,明晰了基层党建工作思路、增强了做好基层党建工作的信心和决心,进一步夯实了基层党建助推精准扶贫、乡村振兴、生态保护的工作基础,全面提高农村基层党建工作的规范化、科学化水平,推动全镇党建工作再上新台阶。

相关文章