您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙镇开展区内施工人员护林防火和保护 宣传工作

发布时间:2019-03-13  作者:沈原平  来源:

               为加强辖区内森林草原防火和保护工作,维护保护区良好生态环境,共同保护好绿水青山。卧龙镇政府针对近期开展“都江堰至四姑娘山山地轨道交通项目”地质勘探的地勘人员进行保护区法律法规和森林草原防火知识宣传,并与他们签订了《区内施工单位和个人生态保护和森林草原防火责任书》。

卧龙镇开展区内施工人员护林防火和保护宣传工作  图2_副本.jpg

    《责任书》明确了在辖区内施工的单位和个人必须服从保护区管理机构管理,如施工前办理审批手续,禁止在野外用火,禁止进入保护区缓冲区和核心区,禁止乱丢垃圾和废弃物等相关规定。

卧龙镇开展区内施工人员护林防火和保护宣传工作  图3_副本.jpg

    通过宣传进一步加强了施工单位和工作人员对保护区保护政策的了解,强化了他们生态保护和护林防火意识。

相关文章