您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

卧龙投资有限公司组织开展“三八”妇女节活动

发布时间:2019-03-12  作者:董雅琴  来源:

                为弘扬革命精神和爱国主义精神,庆祝“三八”妇女节, 311日,卧龙投资有限公司组织公司全体女职工及2018年优秀员工到大邑县安仁镇参观建川博物馆,开展为期一天的爱国主义教育和社会实践活动,旨在走进历史、缅怀先烈。

参观现场_副本.jpg

    来到建川博物馆,大家在讲解员的带领下,参观了“中国老兵手印广场” 、“中流砥柱”、“正面战场”、“川军抗战”等展馆。一幅幅历史照片、一件件陈列品,深深地感染着大家。走到1207枚抗战老兵“英雄之手”手印墙壁处,大家不禁感叹:正是这些在抗战烽火中淬炼过的英雄之手,握着大刀长矛、投掷手榴弹、埋地雷、炸碉堡,对抗着侵略者,保卫着华夏大地,才搏来了如今的美好生活。

活动合影_副本.jpg

活动合影_副本.jpg

    聆听历史,观看实物,缅怀先烈,共忆历史。本次建川博物馆之行使大家走进了中国历史长河,感悟中国人民浴血奋战、不怕牺牲,艰苦创业、发奋图强的精神,懂得了饮水思源,更加珍惜今天的美好生活。

    此次活动践行了社会主义核心价值观,同时也激励了大家在今后的工作和生活中战胜困难的勇气和意志。

相关文章