您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

爱在金秋 卧龙镇与老人共度重阳

发布时间:2018-10-18  作者:霍志龙 、刘芳  来源:

               农历九月,秋色迷人,适逢收获时节,1017日这天卧龙镇组织社会事业办工作人员、第一书记及驻村工作队分别深入所辖三个行政村与老人们共度形式多样的重阳佳节,带去了各级领导及单位对他们的挂念,送上了节日的慰问与祝福。

政务信息【2018】第57期  爱在金秋  卧龙镇与老人共度重阳  图2_副本.jpg

    活动上,走访慰问了卧龙关村和足木山村80岁以上的老人,转经楼村村两委会举办了以“敬老、爱老,依法保障老年人合法权益”为主题的座谈会,并为老人们送上了慰问品,询问了老年人在生活中还存在哪些困难,进行了相关的政策解答与宣讲,叮嘱老人好好保重身体,安享晚年,希望老年人在保重身体的同时,一如既往地关心和支持各项工作,为高质量发展多提宝贵意见和建议。

政务信息【2018】第57期  爱在金秋  卧龙镇与老人共度重阳  图4_副本.jpg

    老人们畅所欲言,希望上级能加强养老事业和老年人权益保障,加大基础设施建设和政策配套,为老年人创造“老有所养、老有所教、老有所乐”的养老场所,村两委及驻村工作队一致表示,老人们的心声就是他们努力的方向,不能仅仅满足于给钱给物、满足吃穿住行,要更注视精神层面的养老、爱老,要从生活上的关心转向更加重视心理、情感上的关怀,尽可能创造条件让老人们度过殷实、快乐、幸福的晚年。

    多年来,卧龙镇十分重视关爱老龄群众,有力推进社会养老事业的发展,有针对性地做好了帮扶工作,实实在在帮助他们解决了生活上的困难,让他们感受到党和政府的温暖和关怀,彰显出了养老、敬老、孝老的担当。

相关文章