您当前的位置:首页 > 社区发展 > 社区动态

耿达镇财政金融互助扶贫贷款放贷工作有序开展

发布时间:2018-10-09  作者:邓晴  来源:

               为充分发挥金融在推动地方经济和脱贫奔康中的重要作用,鼓励金融机构积极投入脱贫攻坚工作,最大限度地运用好财政资源,耿达镇2018年初启动了金融互助扶贫贷款工作。

    耿达镇财政金融互助扶贫贷款经农户提出申请、村初审、镇审核后有136户符合贷款条件,可贷额度1348万元。其中一星农户41户,可贷额度328万元;二星农户81户,可贷额度810万元;三星农户14户,可贷款额度210万元。放贷工作将分两年进行。2018年,将为耿达镇82户农户发放扶贫贷款,计划放贷金额706万元。

    在完成前期的申请、评星、审批等工作后,耿达信用社于928日正式开始放贷。截止107日,已向36户农户发放贷款302万元。2018年放贷工作预计将在10月底全部完成。

相关文章